НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Сочинцы отказываются переезжать из аварийного дома в недостроенный

Сочинцы отказываются переезжать из аварийного дома в недостроенный 11.02.2015

В Сочи дом, предложенный по программе расселения аварийного жилья опасен для жизни. Об этом в суде, заявили переселенцы. Члены семьи Усенко потребовали от администрации Сочи доказательств того, что предложенный ими для переселения дом введен в эксплуатацию.

 
В Сочи дом, предложенный по программе расселения аварийного жилья опасен для жизни. Об этом в суде, заявили переселенцы. Члены семьи Усенко потребовали от администрации Сочи доказательств того, что предложенный ими для переселения дом введен в эксплуатацию. В предложенном доме уже погибли два человека, заявила в суде Тамара Усенко, пишет newsru.com со ссылкой на «Кавказский узел». 
 
Администрация Сочи в прошлом году, подала иск о принудительном переселении семьи Тамары Усенко из аварийного дома N5 по улице Есауленко. Ответчики подали встречный иск к администрации города, потребовав предоставить им большую жилплощадь. Позже суд удовлетворил иск мэрии и принял решение поселить семью Усенко в дом по улице Яна Фабрициуса,12/18. Однако сочинцы отказалась переезжать, заявив, что дом не введен в эксплуатацию.
 
10 февраля на заседании суда, представитель мэрии потребовал, чтобы суд разъяснил решение, вынесенное 23 сентября. 
 
«В решении суда не указано, что Усенко снимаются с регучета», — заявил представитель мэрии, попросив обязать отдел УФМС по Хостинскому району снять с учета членов семьи Усенко.
 
Тамара Усенко в ответ вновь заявила, что квартира, в которую предлагают переселиться членам ее семьи, находится в доме, в котором недавно произошло чрезвычайное происшествие, закончившееся смертью людей, и у нее нет сведений, что дом введен в эксплуатацию.
 
«В этом доме недавно погибли два человека от взрыва газа. Мне известно, что это произошло потому, что дом не был введен в эксплуатацию, к нему не был подключен газ. Предоставьте документ, что дом введен в эксплуатацию и дайте гарантию, что наша семья в нем не погибнет», — заявила жительница Сочи.
 
Суд признал требование обоснованными и потребовал от администрации Сочи документ о сдаче дома, ранее предназначавшегося для волонтеров Игр-2014, в эксплуатацию. 
 
По данным СМИ, всего около 30 жителей двух аварийных домов номер 5 и 7 по улице Есауленко в Сочи пожаловались на незаконное, по их мнению, переселение в дом, построенный для волонтеров Игр. По мнению жителей, им предоставлена недостаточная площадь. На всех жителей этих двух домов администрацией города были поданы иски о принудительном переселении в новые квартиры, которые «предоставляются согласно положениям Жилищного кодекса РФ», заявили в администрации Сочи.
 
После завершения Олимпиады 2014, премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил властям Краснодарского края использовать жилье для организаторов и волонтеров зимней Олимпиады с учетом потребностей тех, кто стоит в очереди на жилье. Александр Ткачев заверил, что жилье, построенное в Сочи для волонтеров и всех, кто организовывал Игры, будет предоставлено очередникам.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку