НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Сельские медработники будут получать ежемесячные доплаты на ЖКХ

Сельские медработники будут получать ежемесячные доплаты на ЖКХ 06.02.2015

В 2015 году сельские медицинские и фармацевтические работники будут получать 1200 рублей ежемесячно на оплату жилья и коммунальных услуг.

 
В 2015 году сельские медицинские и фармацевтические работники будут получать 1200 рублей ежемесячно на оплату жилья и коммунальных услуг. Доплата медработникам и фармацевтам, компенсирующая часть расходов на коммунальные услуги, осуществляется уже около 20 лет, напоминает проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов, пишет “Российская газета”. 
 
«Эта мера была введена в 1990-х годах. Она распространялась на всех работников бюджетной сферы. Это был дополнительный инструмент материального стимулирования переезда специалистов в село, удерживания их там», — сказал он. 
 
Раньше, по его словам, доплаты осуществлялись за счет муниципального бюджета, поскольку медики находились введении муниципалитета, теперь — за счет регионального бюджета, а субъект получает на это субсидию из федерального.
 
«Мы переходим на страховую медицину, и зарплата врача сейчас во многом зависит от количества пациентов, которых он обслуживает», — рассказал Сафонов. 
 
И если к терапевту в городе прикреплено, как правило, не менее 800 человек, то врач на селе может обслуживать две деревни по 100 человек каждая. Соответственно, зарплата у первого будет значительно выше, чем у второго.
 
Как говорится в проекте приказа, ежемесячная денежная выплата производится на основании документов, подтверждающих право работников на нее. К ним относятся трудовой договор или трудовая книжка, а также документ, подтверждающий место жительства.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку