Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важну информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Счетная палата: антикризисный план выполняется только на бумаге

Счетная палата: антикризисный план выполняется только на бумаге 07.10.2015

Счетная палата: антикризисный план выполняется только на бумаге

 
Счетная палата обнаружила, что предусмотренные антикризисным планом правительства мероприятия выполнены меньше чем на треть, а выделенные на борьбу с кризисом деньги не тратятся. Ведомство отмечает, что принято 63,3% запланированных нормативных актов, а мероприятия выполнены лишь на 28,3%, план выполняется только на бумаге.  Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на доклад Счетной палаты.
 
План, как говорится в докладе, был изначально плохо продуман. Правительству пришлось отказаться от некоторых идей, а часть мер поддержки не пользуются спросом.
 
Всего на борьбу с кризисом в бюджете на текущий год было заложено 602,5 млрд рублей, в антикризисном фонде – 206,7 млрд. К 1 сентября было распределено только 163,6 млрд рублей. 
 
Агентство ипотечного жилищного кредитования так и не было докапитализировано на запланированные 4,5 млрд рублей. Проблема, по данным агентства, касается почти 22 500 заемщиков. 
 
Фонд содействия развитию малых форм предприятий должен был получить 5 млрд рублей, однако из них было перечислено только 991,5 млн рублей. 
 
Минпромторг должен был получить на поддержку промышленников, которые занимаются импортозамещением, 5 млрд рублей. Вместо этого, было перечислено 2,1 млрд. 
 
Российское правительство приняло антикризисный план в начале текущего года, напоминает РБК. В план вошли 59 пунктов, которые предполагают поддержку сельского хозяйства, различных отраслей промышленности, поддержку малого бизнеса и т.д. В марте были подведены первые итоги выполнения плана, согласно которым в срок было выполнено только семь пунктов плана. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку