Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важну информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Сбербанк приступил к сбору биометрии своих клиентов

Сбербанк приступил к сбору биометрии своих клиентов 14.12.2018

Сбербанк приступил к сбору биометрии своих клиентов

«Совершенно секретно»: В Сбербанке России рассказали о завершении пилотной стадии проекта по биометрической идентификации клиентов. Кредитная организация начинает сбор данных для Единой биометрической системы (ЕБС) Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), сообщает пресс-служба Сбербанка.

В кредитной организации подчеркнули, что поддерживают идею ЦБ РФ об удаленной идентификации клиентов.

Когда человек сдаст свои данные, то сможет пользоваться услугами банков или государственных ведомств удаленно, без личного присутствия. Россиянам предлагается пройти регистрацию в ЕСИА и сдать в своем банке биометрию. Кредитные организации интересуют образцы голоса и специальное фото.

Топ-менеджмент Сбербанка отмечает, что новые технологии позволяют сделать общение клиента и организации более комфортным и быстрым.

В 2018 году российские банки запустили услугу, которая касается сбора биометрии. Это дает возможность дистанционно оказывать услуги и продавать продукты. В Центробанке полагают, что к 2021 году подобным образом можно будет получать и госуслуги.

В законодательстве сказано, что к новому году кредитные организации должны внедрить биометрию в 20% своих отделений. В конце 2019 года регулятор ожидает, что в 100% офисов банки будут собираться биометрические данные.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку