НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Сбербанк предсказал обвал рубля в конце 2015 года

Сбербанк предсказал обвал рубля в конце 2015 года 20.07.2015

В конце 2015 года валютный рынок России будет ожидать шок, когда падение рубля может превысить естественный уровень снижения, обусловленный сокращением цен на нефть. Кроме того, произойдет ускорение оттока капитала на дополнительные 5 млрд долларов к концу года.

 
В конце 2015 года валютный рынок России будет ожидать шок, когда падение рубля может превысить естественный уровень снижения, обусловленный сокращением цен на нефть, передает РИА “Новости” со ссылкой на отчет, подготовленный Центром макроэкономических исследований Сбербанка.
 
«Не исключен шок на валютном рынке в четвертом квартале 2015 года, когда волатильность пары евро-доллар сильно вырастет. Падение рубля может превысить естественный уровень снижения, обусловленный падением цен на нефть», — сказано в отчете.
 
Кроме того, экономисты Сбербанка прогнозируют ускорение оттока капитала к концу года на дополнительные 5 млрд долларов. 
 
«Отток капитала ускорится на дополнительные пять миллиардов долларов в четвертом квартале 2015 года», — говорится в отчете.
 
Министерство экономического развития России, в свою очередь, видит основания для снижения прогноза по оттоку капитала из РФ на 2015 год до около 90 миллиардов долларов со 110 миллиардов долларов.
 
Центробанк прогнозирует чистый отток капитала в текущем году на уровне 111 млрд долларов и его замедление в последующие два года: до 87 млрд долларов в 2016 году и 80 млрд долларов в 2017 году. 
 
Министр финансов России Антон Силуанов в июне оценивал возможный отток капитала из страны по итогам текущего года на уровне примерно 80 млрд долларов. 
 
По оценке главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева, курс рубля в текущем году будет находиться на уровне 50-60 рублей за доллар. 
 
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина в конце июня заявляла, что нынешний курс рубля находится близко к фундаментально обоснованному значению и ждать значительного ослабления рубля не стоит.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку