Роструд назвал причины для отказа работнику в отпуске

Роструд назвал причины для отказа работнику в отпуске 09.07.2019

Например, сотрудник не сможет уйти в отпуск, если его отсутствие негативно отразится на рабочем процессе.

«Совершенно секретно»: В Роструде уточнили причины, по которым работодатель может отказать сотруднику в предоставлении отпуска.

В частности, компания может перенести отдых на следующий год. Однако это делается только с согласия работника, сообщает «Российская газета». Кроме того, отказ может поступить, если руководство организации посчитает, что отсутствие сотрудника негативно скажется на рабочем процессе.

Однако по закону работник должен отгулять отпуск не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Компания также имеет право отозвать своего сотрудника из отпуска. Но в этом случае работнику должны дать право выбрать удобное для отпуска время в течение текущего рабочего год. Либо организация должна присоединить его к отпуску за следующий рабочий год. За работодателем остается право определить перечень причин, при которых он может пойти на этот шаг.

Роструд отметил, что если работнику не выплатили отпускные или не предупредили его о начале отпуска за две недели, то руководство организации обязано перенести отдых на иной срок. Его нужно согласовать с сотрудников.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку