НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Российскую делегацию не допустили на заседание Бюро ПАСЕ

Российскую делегацию не допустили на заседание Бюро ПАСЕ 26.01.2015

Из-за принятых в апреле санкций,  российская делегация не участвует в заседании уставного органа ПАСЕ - Бюро, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, прибывший в составе делегации РФ. По его словам, Россия лишена полномочий участвовать в руководящих органах.

 
Из-за принятых в апреле санкций,  российская делегация не участвует в заседании уставного органа ПАСЕ — Бюро, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, прибывший в составе делегации РФ, передает РИА Новости.
 
«Мы лишены полномочий участвовать в руководящих органах, поэтому на заседании Бюро наших нет», — сказал Слуцкий.
 
На апрельской сессии в прошлом году ПАСЕ лишила делегацию из РФ до января 2015 года права голоса и исключила из всех руководящих органов ассамблеи за присоединение Крыма к России. Российские депутаты и сенаторы в знак протеста досрочно покинули сессию и отказались от дальнейшего участия в работе ПАСЕ. С тех пор делегация РФ не приезжала в Страсбург и пропустила летнюю и осеннюю сессии. 
 
В январе 2015 года полномочия всех делегаций в ПАСЕ должны быть формально переутверждены.
 
В понедельник в Страсбурге открылась зимняя сессия Ассамблеи, одним из центральных вопросов которой станет вопрос о полномочиях российской делегации.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку