Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важну информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Российский спецназ получил «супероружие»

Российский спецназ получил «супероружие» 13.12.2018

Российский спецназ получил «супероружие»

«Совершенно секретно»: Отряды специального назначения России получили новое оружие – автомат ШАК-12. В США его назвали супероружием.

Как отметил представитель Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивно-охотничьего оружия Юрий Амелин, эти автоматы не собираются производить большими партиями.

Они способны поражать противника, даже если он находится в бронежилете. Именно из-за этого американские эксперты назвали его «супероружием». Автомат создан под специальные патроны калибра 12,7 мм, сообщает РИА Новости.

В оружие использована схема «булл-пап». Это значит, что магазин для патронов находится сзади пистолетной рукоятки, что дает возможность сократить длину оружия при достаточной длине ствола.

Для автомата можно использовать три типа боеприпасов. Это бронебойные пули, которые способны пробивать бронежилеты и укрытия, а также дозвуковые патроны для огня с использованием глушителя. Кроме того, в магазин можно зарядить патроны с легкими пулями с алюминиевым сердечником. Эти пули обладают максимальным останавливающим действием. Они также способны снижать рикошет.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку