НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Российский дипломат получил ноту протеста из-за слов о позоре МИД Польши

Российский дипломат получил ноту протеста из-за слов о позоре МИД Польши 03.02.2015

В связи с заявлением заместителя главы МИД РФ Григория Карасина, временному поверенному в делах РФ в Польше Юрию Пилипсону вручена нота протеста, сообщил пресс-секретарь МИД Польши Марчин Войчеховский.

 
В связи с заявлением заместителя главы МИД РФ Григория Карасина, временному поверенному в делах РФ в Польше Юрию Пилипсону вручена нота протеста, сообщил пресс-секретарь МИД Польши Марчин Войчеховский, передает РИА Новости.
 
«Временному поверенному в делах РФ в Польше вручена нота протеста. Речь идет о вчерашних комментариях господина Карасина в отношении министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетыны», — сказал пресс-секретарь.
 
Карасин, в эфире радиостанции «Говорит Москва», отметил, что главе польского МИД Гжегожу Схетыне следует задуматься над публичными заявлениями, которыми он позорит внешнеполитическое ведомство Польши.
 
Ранее глава польского МИД заявлял, что концлагерь Освенцим освобождали украинцы, так как данная операция проводилась силами Первого украинского фронта. По словам министра, там были «украинские солдаты в тот январский день и они открывали ворота лагеря и они освобождали лагерь».
 
Данные высказывания вызвали волну возмущения как в России, так и на Западе. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что пытаться играть на каких-то националистических чувствах в этой ситуации кощунственно и цинично. 
 
В российском внешнеполитическом ведомстве отмечали, что Освенцим освобождали войска Красной Армии, в составе которых героически сражались люди всех национальностей, и это общеизвестно.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку