Российским силовикам предложили сократить 10% сотрудников или урезать расходы

Российским силовикам предложили сократить 10% сотрудников или урезать расходы 12.02.2015

Правоохранительным органам России предложено урезать расходы или уволить до 10% сотрудников. Заместитель председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн подтвердил, что предложения Минфина получили все правоохранительные органы в том числе ФСБ.

 
Правоохранительным органам России предложено урезать расходы или уволить до 10% сотрудников, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники.
 
Заместитель председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн подтвердил, что предложения Минфина сократить до 10% личного состава получили все правоохранительные органы в том числе ФСБ.
 
Источник издания в спецслужбе сообщил, что слухи о возможных сокращениях появились еще в конце прошлого года. Тогда во все подразделения службы безопасности направили проверяющих, которые изучали результаты работы и профпригодность кадров. Некоторые сотрудники начали увольняться сами, не дожидаясь сокращений.
 
В МВД и ФСБ также прекратили принимать новых сотрудников. Исключение делают только для выпускников профильных вузов, отмечает газета.
 
В Следственном комитете, по данным источников издания, также не планируется крупных сокращений. 
 
МЧС договорилось с правительством о сокращении 10 тысяч сотрудников, что составляет всего 3%, пишет издание. Больших сокращений удалось избежать за счет имеющегося «некомплекта» и увольнения достигших пенсионного возраста.
 
Судьба ФСКН пока не решена. Наркоконтроль сократил 15% персонала к началу 2015 года. Кроме того, миграционной службе придется сократить либо 10% сотрудников, либо урезать расходы, пишет газета.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку