НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Российских чиновников лишат “золотых парашютов”

Российских чиновников лишат “золотых парашютов” 01.04.2015

Законопроект о "золотых парашютах", согласно которому депутаты не могут получать крупные выплаты, если их полномочия прекращаются, внесен в Госдуму. Активисты провели мониторинг регионов на предмет того, как депутаты и чиновники гарантируют себе комфортное увольнение.

 
Законопроект о «золотых парашютах», согласно которому депутаты не могут получать крупные выплаты, если их полномочия прекращаются, внесен в Госдуму, заявил депутат Михаил Старшинов от ОНФ.
 
Активисты провели мониторинг регионов на предмет того, как депутаты и чиновники гарантируют себе комфортное увольнение. По итогам проверки было выявлено, что «золотые парашюты» заложили в свои бюджеты более 20 субъектов Федерации. Среди них — Адыгея, Башкирия, Ингушетия, Татарстан, Москва, Архангельская, Костромская области, пишут “Известия”.
 
Чиновники, которые обеспечивали себя выплатами нескольких месячных окладов в случае прекращения полномочий, оказались преимущественно в дотационных регионах. Они закладывали на свой уход денежную компенсацию от 4 до 10 месячных окладов.
 
Инициатива ОНФ призвана изменить существующий порядок выплат выборным лицам в российских субъектах, которые не избираются на новый срок. Старшинов не исключил, что ко второму чтению законопроекта могут быть внесены какие-либо дополнения.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку