НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Российские заключенные получат право отсудить компенсацию за нарушение их прав

Российские заключенные получат право отсудить компенсацию за нарушение их прав 14.10.2015

Министерство юстиции России разрабатывает законопроект, который позволит заключенным в колониях и следственных изоляторах требовать через суд денежную компенсацию за нарушение их прав.

 
Министерство юстиции России разрабатывает законопроект, который позволит заключенным в колониях и следственных изоляторах требовать через суд денежную компенсацию за нарушение их прав, передает “Интерфакс”.
 
«Планируется также установить государственную пошлину при обращении в суд с административным исковым заявлением о присуждении компенсации за нарушение условий содержания под стражей в исправительном учреждении», — говорится в сообщении Минюста.
 
В случае, если поправки будут приняты, в суд нужно будет предоставить только факты нарушений условий содержания, например, сфотографировать рваный истлевший матрас или скопировать заключение медиков о том, что отравился тюремным обедом. 
 
Соответствующие поправки в целях «реформирования судебных средств правовой защиты от нарушений, связанных с необеспечением надлежащих условий содержания под стражей и в исправительных учреждениях», предлагается внести в ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», Уголовно-исполнительный кодекс, Кодекс административного судопроизводства и Налоговый кодекс России.
 
На сегодняшний день, заключенный может только попытаться через суд оспорить незаконные действия должностного лица СИЗО или колонии. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку