НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Российские войска получат новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы в 2015 году

Российские войска получат новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы в 2015 году 05.02.2015

Глава Минобороны Сергей Шойгу выступая на селекторном совещании заявил, что одним из важнейших приоритетов военного строительства в 2015 году станет перевооружение ВВС новой техникой.

 
Глава Минобороны Сергей Шойгу выступая на селекторном совещании заявил, что одним из важнейших приоритетов военного строительства в 2015 году станет перевооружение ВВС новой техникой, пишет “Российская газета”. 
 
Кроме новейших боевых самолетов в войска поступит и новая радиоэлектронная техника. 
 
Только новейших комплексов бортового радиоэлектронного оборудования и измерительной аппаратуры в войска было поставлено в прошлом году на сумму более 36 млрд рублей. А систем радиоэлектронной борьбы на сумму 17,1 млрд. 
 
«В рамках гособоронзаказа в этом году ВВС и морская авиация получат 126 новых самолетов и 88 вертолетов. При этом исправность самолетного парка дальней авиации должна составить 80%», — сказал он.
 
Комплексы «Витебск» обеспечивают защиту вертолетов Ка-52 и штурмовиков Су-25 от всех типов ракет с инфракрасными головками самонаведения. А это основные средства поражения переносных зенитно-ракетных комплексов и авиационных ракет воздух — воздух. 
 
Комплекс «Хибины» обеспечивает индивидуальную защиту самолетов от ракетных атак вражеских истребителей и наземных средств ПВО. Этот комплекс создает вокруг самолета своеобразное защитное радиоэлектронное облако, и даже управляемые ракеты теряют цель.
 
Комплексы радиоэлектронной борьбы «Рычаг-АВ» используются в составе ударных авиационных групп для обеспечения прорыва практически любой системы ПВО. Эти комплексы РЭБ активно подавляют работу всех типов радиолокационных станций. 
 
Комплекс «Красуха» может ослепить и оглушить не только самолеты дальнего радиолокационного наблюдения типа АВАКС, но и космическую компоненту систем ракетного наведения противников. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку