НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Российские страховые компании выплатят компенсацию за потерю товарной стоимости автомобиля

Российские страховые компании выплатят компенсацию за потерю товарной стоимости автомобиля 19.12.2014

Верховный суд России начал формировать единую систему регулирования законодательства об ОСАГО. Страховым компаниям теперь придется выплачивать не только деньги на восстановление автомобиля, но и компенсацию за потерю товарной стоимости.

 
Верховный суд России начал формировать единую систему регулирования законодательства об ОСАГО. Страховым компаниям теперь придется выплачивать не только деньги на восстановление автомобиля, но и компенсацию за потерю товарной стоимости. Кроме того, разница в 10% между выплатой и требованием клиента страховой компании является статистической погрешностью, такие иски к рассмотрению не принимаются, пишет «Российская газета».
 
Согласно новым правилам, страховщикам придется выплачивать не только деньги на восстановительный ремонт, но и компенсацию за потерю товарной стоимости машины. Кроме того, автовладелец сможет предъявить претензии виновнику ДТП только в том случае, если лимита страховой выплаты по ОСАГО не хватит для ремонта
 
Так, согласно другой поправке в закон об ОСАГО, предусмотрено обязательное досудебное урегулирование. Если автовладелец не доволен выплатой или скоростью принятия решения по его вопросу, первым делом он обязать обратиться за разъяснениям к страховщику и лишь за тем подавать исковое заявление в суд. 
 
Верховный суд определил, что эксплуатацией автомобиля считается все, что связано с его перемещением в пространстве, в том числе и буксировка. Как отмечается, этот вопрос был поводом для долгих судебных разбирательств.
 
Размеры страховых выплат будут определены по Единой методике, утверждённой Центробанком. При этом, разница в 10% между выплатой и требованием клиента страховой компании является статистической погрешностью, такие иски к рассмотрению не принимаются.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку