Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важну информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Российские специалисты создают систему подавления мобильной связи в колониях

Российские специалисты создают систему подавления мобильной связи в колониях 13.11.2018

Российские специалисты создают систему подавления мобильной связи в колониях

«Совершенно секретно»: В России приступили к созданию системы подавления сотовой связи в колониях и следственных изоляторах.

По данным пресс-службы министерства юстиции РФ, в рабочую группу вошли эксперты из министерств обороны, связи и внутренних дел, а также сотрудники Роскомнадзора, Россвязи, ФСО, Федеральной службы безопасности, Рособрнадзора и службы исполнения наказаний, сообщает «Интерфакс».

Специалисты пытаются найти техническое решение, которое позволит подавлять сотовую связь в колониях и СИЗО. Сейчас сигнал глушится, но этого не достаточно. Осужденные не только покупают телефоны, но и имеют возможность ими воспользоваться. Это происходит вопреки тотальному контролю.

Ранее заместитель главы ФСИН Валерий Бояринев заявил, что на протяжении двух лет ведется работать по изменению законодательства. В середине 2019 года поправками в некоторые реестры будет запрещено использование мобильной связи в пенитенциарных учреждениях.

В настоящее время пользовать сотовыми телефонами в СИЗО или колониях запрещено правилами учреждений.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку