НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Российские производители просят запретить импорт шоколада

Российские производители просят запретить импорт шоколада 18.06.2015

Список продуктов, подпадающих под продовольственное эмбарго просят расширить сельхозпроизводители России. Производители предлагают сделать это за счет шоколада и некоторых других кондитерских изделий.

 
Список продуктов, подпадающих под продовольственное эмбарго просят расширить сельхозпроизводители России. Производители предлагают сделать это за счет шоколада и некоторых других кондитерских изделий, пишет «Коммерсант». 
 
Глава Россельхознадзор Сергей Данкверт, как пишет издание сообщил, что предложения об ограничении поставок шоколада «имеют смысл для поддержки отечественных производителей».
 
По его словам, может быть ограничен экспорт и синтетических кишечных оболочек — это «высокотехнологичное производство, которое надо развивать у себя».
 
Кондитеры России еще весной заявляли о возможной приостановке производства шоколада из-за обвала рубля и ограничений импорта сырья так как производство шоколада более чем на 50% зависит от импортных ингредиентов, а из-за неурожая летом 2014 года цены на один из наиболее часто используемых ингредиентов — фундук — выросли на 79%.
 
Стоимость какао-продуктов, из-за падения рубля, за год увеличилась более чем на 50%. По данным Росстата, производство шоколада в России только в марте сократилось на 21,3%, до 7,5 тысяч тонн.
 
Шоколад, как и кофе, злаки, мучные кондитерские изделия, а также все продукты из какао, не попали под продовольственное эмбарго России. Однако по данным Центра исследований кондитерского рынка, цены на шоколад за год выросли более чем на 50%.
 
О том, что Россия сохранит эмбарго в случае продления санкций со стороны ЕС, уже сообщили российские чиновники. Более того, перечень запрещенной к ввозу продукции может быть расширен. Запрет на ввоз шоколада может стать одной из таких мер.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку