НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Российские чиновники сядут за парты изучать санкции и учиться держать себя в руках

Российские чиновники сядут за парты изучать санкции и учиться держать себя в руках 13.08.2015

В России с 30 сентября начнут работу курсы повышения квалификации государственных служащих. Чиновников научат держать себя в руках и расскажут про санкции.

 
В России с 30 сентября начнут работу курсы повышения квалификации государственных служащих. Чиновников научат держать себя в руках и расскажут про санкции. Занятия будут проходить в течение месяца по 8 часов в день, сообщает РИА “Новости”.
 
«В потоке обычно около 40 человек. Уровень от замминистра, но в основном это директора департаментов и начальники управлений. Состав смешанный, представлены практически все министерства», — рассказал проректор РАНХиГС Дмитрий Буташин.
 
Он отметил, что изучать каждый из программных модулей чиновники будут в течение пары дней, после чего смогут вернуться к работе. 
 
При этом, госслужащие должны будут сдать электронное тестирование или ответить устные вопросы.
 
Обучать чиновников будут правовым аспектам госуправления, законодательным новациям последнего года, расскажут о вопросах финансово-бюджетной сферы, информационных технологиях в госуправлении.
 
Помимо экспертов академии к преподаванию привлекают высших госчиновников, которые будут рассказывать не только о последних изменениях, но и о том, что правительство еще только планирует сделать. 
 
«Учить чиновников высокого уровня в формате студентов, когда им читает лекции человек теоретически подкованный, но не имеющий практического опыта работы и не знающий самых последних кейсов из практики, нельзя. Это самоубийственно. Со стороны слушателей такого уровня будут нарекания, что мы и так все это знаем», — пояснил Буташин.
 
Лекции в РАНХиГС уже читали: вице-премьеры Дмитрий Козак и Ольга Голодец, глава Минфина Антон Силуанов, первый замруководителя аппарата правительства Максим Акимов. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку