НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Российские авиакомпании отказываются летать за границу из регионов

Российские авиакомпании отказываются летать за границу из регионов 24.03.2015

Заявления перевозчиков в конце марта рассмотрит Межведомственная комиссия при Министерстве транспорта РФ.

 
Российские авиакомпании отказываются от невостребованных международных рейсов. Заявления перевозчиков в конце марта рассмотрит Межведомственная комиссия при Министерстве транспорта РФ, передает РБК.
 
Авиакомпании отказываются от 71 маршрута, в числе которых полеты из регионов в популярные туристические места.
 
Больше всего отказов от «Трансаэро» и UTair — по 19 направлений. UTair намерена отказаться от полетов в шесть заграничных городов из Петербурга, в Тель-Авив из Ростова-на-Дону и Самары. «Трансаэро» не хочет больше летать из Перми, Самары, Томска, Новосибирска и Тюмени — в Барселону, из Москвы — в Гавану и Мумбаи, из Петербурга — в Вену и Киев.
 
В октябре прошлого года руководство компании UTair решило оптимизировать маршрутную сеть на 20%, убрав наиболее нерентабельные направления. Вместе с сокращением 10% персонала это помогло бы расплатиться по долгам компании, которые на конец 2014 года составили 167 млрд рублей. Так, в начале этого года UTair уже отказалась от 22 международных полетов.
 
Эксперт авиационного рынка Андрей Крамаренко рассказал агентству, что большинство международных разрешений, от которых регулярно отказываются перевозчики, не используется ими.
 
Он отметил, что авиакомпании зачастую просто занимают направления, которые когда-нибудь могут быть востребованы. При этом эксперт подчеркнул, что снижение спроса очевидно, и в первую очередь в регионах, где заметно снизился туристический поток.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку