Российские археологи установили, что неандертальцы торговали на Кавказе

Российские археологи установили, что неандертальцы торговали на Кавказе 27.11.2018

Это было 70 тысяч лет назад.

«Совершенно секретно»: Российские археологи в ходе раскопок в Кабардино-Балкарии установили, что племена неандертальцев, которые жили на Кавказе примерно 70 тысяч лет назад, умели торговать.

Выводыученыхопубликованыв Journal of Archaeological Science: Reports.

Археологи отмечают, что неандертальцы из разных областей Кавказа в древности были связаны между собой. Специалисты уверены, что указанная информация будет интересна не только ученым и преподавателям, но и также людям, кто занимается выставками в музеях.

Не так давно археологи узнали, что древние люди поддерживали отношения. К таким выводам они пришли, когда изучили орудия труда с острова Пасхи, а также места стоянок индейцев в Перу и пещеру Бомбос в ЮАР. Ученые выяснили, что наши предки обменивались некоторыми товарами – например, медью, камнем и вулканическим стеклом.

Российские ученые утверждают, что такие «торговые сети» существовали и на Кавказе. На эти мысли экспертов натолкнули выводы, сделанные после изучения орудий труда и кладов из обсидиана. Вещи были обнаружены в окрестностях села Заюково на севере Кабардино-Балкарии. Подобные артефакты находили и в других районах Кавказских гор.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку