Россиянина будут судить за вербовку полицейских для «Правого сектора»

Россиянина будут судить за вербовку полицейских для «Правого сектора» 06.07.2015

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что член экстремистской организации "Правый сектор" Александр Разумов предстанет перед судом по обвинению в наемничестве.

 
Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что член экстремистской организации «Правый сектор» Александр Разумов предстанет перед судом по обвинению в наемничестве, передает “Интерфакс”.
 
«По версии следствия, с марта по май 2014 года Разумов, движимый идеями нацизма, выезжал на территорию Украины, где прошел боевую и идеологическую подготовку в рядах запрещенной на территории РФ экстремистской организации «Правый сектор», после чего вернулся в Россию, где вербовал лиц в ряды указанной организации«, — заявил Маркин.
 
По его словам, в настоящее время завершено расследование уголовного дела в отношении Разумова, возбужденного по статье возбуждение ненависти либо вражды и статье 359 УК РФ наемничество.
 
»Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сказал Маркин.
 
29 августа прошлого года Разумов, по версии следствия, «находясь в Зеленограде и действуя по предварительному сговору с лицами из числа руководства «Правого сектора», встречался с двумя своими знакомыми, являющимися действующими сотрудниками полиции и имеющими необходимые боевые навыки».
 
«В ходе общения Разумов вербовал полицейских в ряды «Правого сектора» для участия в качестве наемников в вооруженном конфликте на территории юго-востока Украины», — отметил Маркин
 
Представитель СК подчеркнул, что в российской армии Разумов не служил, будучи по здоровью ограниченно годным, «но тем не менее вступил в украинскую националистическую организацию».
 
«Можно только представить, какие бойцы там служат, раз с легкостью принимают добровольцев, забракованных в России. Ну а идеи, которыми он прикрывался, это тоже все сомнительно, потому что во время агитации среди тех же полицейских, он в первую очередь обещал хорошее материальное вознаграждение», — добавил Маркин.
 
В Ивановской области 2 июля суд приговорил к двум годам лишения свободы условно 19-летнего местного жителя, который пытался уехать на Украину, чтобы вступить в ряды «Правого сектора».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку