НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Россияне смогут въезжать на Украину только через международные пункты пропуска

Россияне смогут въезжать на Украину только через международные пункты пропуска 16.03.2015

Украина расторгла соглашение о малом пограничном движении с Россией. С понедельника пересекать государственную границу с Украиной россиянам можно будет только через международные пункты пропуска, которые находятся под контролем Киева.

 
Украина расторгла соглашение о малом пограничном движении с Россией. С понедельника пересекать государственную границу с Украиной россиянам можно будет только через международные пункты пропуска, которые находятся под контролем Киева, передает РИА Новости.
 
1 марта украинские власти ввели запрет на въезд россиян на территорию Украины по паспортам гражданина РФ и свидетельствам о рождении. С начала весны россияне могут попасть на Украину только по загранпаспорту, дипломатическому паспорту, служебному паспорту и паспорту моряка.
 
Позже премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что кабмин Украины принял решение о прекращении соглашения с Россией о малом пограничном движении. Пограничникам было поручено принять соответствующие меры, а МИД Украины должен был нотифицировать российскую сторону о прекращении договора.
 
Теперь гражданам РФ можно будет пересекать госграницу с Украиной только через международные пункты пропуска, которые контролируются Киевом.
 
Решение было принято в связи с продолжающимися столкновениями между украинскими силовиками и ополченцами в Донбассе, в поддержке которых Киев обвиняет Москву. РФ в свою очередь отвергает свою причастность к событиям в Донбассе и называет подобные обвинения неприемлемыми. 
 
Соглашение для создания благоприятных условий для пересечения государственной границы гражданами, проживающими в приграничных районах РФ и Украины, подписали кабинет министров Украины и правительство России в 2011 году. 
 
Малое пограничное движение предполагало облегченную процедуру пересечения российско-украинской границы для жителей приграничной 50-километровой зоны.
 
Жители приграничных районов могли пересекать границу в местах пересечения границы  в любое время суток, а также в пунктах пропуска, предусмотренных Соглашением между правительством РФ и правительством Украины о пунктах пропуска через госграницу между РФ и Украиной от 8 февраля 1995 года.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку