НОВОСТИ
Путин назначил Дюмина секретарем Госсовета
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
100132
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31669
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31700
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
34492
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32724
sovsekretnoru
Россияне смогут въезжать на Украину только через международные пункты пропуска

Россияне смогут въезжать на Украину только через международные пункты пропуска

россияне смогут въезжать на украину только через международные пункты пропуска 16.03.2015

Украина расторгла соглашение о малом пограничном движении с Россией. С понедельника пересекать государственную границу с Украиной россиянам можно будет только через международные пункты пропуска, которые находятся под контролем Киева.

 
Украина расторгла соглашение о малом пограничном движении с Россией. С понедельника пересекать государственную границу с Украиной россиянам можно будет только через международные пункты пропуска, которые находятся под контролем Киева, передает РИА Новости.
 
1 марта украинские власти ввели запрет на въезд россиян на территорию Украины по паспортам гражданина РФ и свидетельствам о рождении. С начала весны россияне могут попасть на Украину только по загранпаспорту, дипломатическому паспорту, служебному паспорту и паспорту моряка.
 
Позже премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что кабмин Украины принял решение о прекращении соглашения с Россией о малом пограничном движении. Пограничникам было поручено принять соответствующие меры, а МИД Украины должен был нотифицировать российскую сторону о прекращении договора.
 
Теперь гражданам РФ можно будет пересекать госграницу с Украиной только через международные пункты пропуска, которые контролируются Киевом.
 
Решение было принято в связи с продолжающимися столкновениями между украинскими силовиками и ополченцами в Донбассе, в поддержке которых Киев обвиняет Москву. РФ в свою очередь отвергает свою причастность к событиям в Донбассе и называет подобные обвинения неприемлемыми. 
 
Соглашение для создания благоприятных условий для пересечения государственной границы гражданами, проживающими в приграничных районах РФ и Украины, подписали кабинет министров Украины и правительство России в 2011 году. 
 
Малое пограничное движение предполагало облегченную процедуру пересечения российско-украинской границы для жителей приграничной 50-километровой зоны.
 
Жители приграничных районов могли пересекать границу в местах пересечения границы  в любое время суток, а также в пунктах пропуска, предусмотренных Соглашением между правительством РФ и правительством Украины о пунктах пропуска через госграницу между РФ и Украиной от 8 февраля 1995 года.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку