НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Россияне смогут рассчитываться рублями в Египте

Россияне смогут рассчитываться рублями в Египте 18.02.2015

Решение о введении рублевых взаиморасчетов с Россией утвердило министерство туризма Египта. Об этом сообщил представитель министерства по туризму страны Мухамед Салем. По его словам, после визита в страну президента России Владимира Путина египетские власти намерены сделать все возможное для комфорта россиян.

 
Решение о введении рублевых взаиморасчетов с Россией утвердило министерство туризма Египта. Об этом сообщил представитель министерства по туризму страны Мухамед Салем. По его словам, после визита в страну президента России Владимира Путина египетские власти намерены сделать все возможное для комфорта россиян, передает РИА Новости
 
Также в Каире, чтобы вернуть россиян на свои курорты, рассматривают продление режима отмены визового сбора. 
 
«В настоящее время ведутся активные переговоры с тем, чтобы продлить эту практику на более длительный срок, возможно на летний сезон», — заявил Салем.
 
О том, что Египет готов перейти на рубли в расчетах с туристами из России, было объявлено 19 января. По словам министра туризма Египта Хишама Заазу, переход может начаться уже в феврале текущего года. 
 
На первом этапе, как предполагается, рубль будет использоваться для оплаты ваучеров на проживание и в расчетах туркомпаний. На втором не исключен переход на рубль для оплаты импорта из России в Египет. 
 
В начале текущего года власти Египта на четыре месяца до 30 апреля — освободили россиян от уплаты визового сбора в 25 долларов. Такое решение было принято из-за уменьшения почти вдвое потока российских туристов. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку