Россияне считают, что Макаревич «предал интересы России»

Россияне считают, что Макаревич «предал интересы России» 27.10.2014

Россияне считают, что Макаревич «предал интересы России»

 
45% россиян считают, что Макаревич «предал интересы России», поэтому народ от него отвернулся и перестал ходить на его концерты. Однако, почти столько же респондентов — 41% — убеждены, что срывы концертов лидера группы «Машина времени» происходят с привлечением административного ресурса, пишет «Независимая газета».
 
Данные следуют из проведенного социологического опроса граждан с целью выяснить их отношение к музыканту Андрею Макаревичу. Опрос проводился социологами «Левада-Центра».
 
28% из числа опрошенных полагают, что музыкант поступил не слишком патриотично, давая концерты на Украине, отмечает газета.
 
13% участников исследования считают, что певец действовал «по совести», после чего власти и начали против него кампанию травли.
 
Респонденты с высшим образованием меньше всего склонны считать, что Макаревич предал интересы своей страны, — таких 37%, а чаще всего его называли предателем те, кто не имеет даже среднего образования, — 51%, отмечается в публикации.
 
Заместитель гендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин, комментируя результаты этого опроса, пояснил, что результаты опроса доказывают влияние СМИ на граждан. 
 
«Общество у нас телевизионное. Если по ТВ сказали, что Макаревич враг, значит, так оно и есть. А если ты предатель, то тебя надо игнорировать», — отметил Макаркин.
 
12 августа Макаревич выступил перед украинскими беженцами в Святогорске. В связи с этим депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить певца всех званий и орденов, посчитав концерт в Святогорске поддержкой действующей киевской власти.
 
После этого телеканал НТВ выпустил фильм, в котором Макаревича назвали «другом хунты», а выступления музыканта стали отменять в разных городах под различными предлогами.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку