НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Россияне меняют город на деревню

Россияне меняют город на деревню 02.02.2015

Дом за 10 тысяч можно найти практически в любой области центра России, к северу и западу от Москвы.

 
Россияне, в связи с непростой экономической обстановкой в стране, задумались о покупке недвижимости подальше от мегаполиса, тем более, есть вероятность успеть сделать это, до подорожания земли, пишет “Совершенно секретно”. 
 
На сегодняшний день, во многих областях северо-запада или севера Центральной России «жилыми» называются населенные пункты, в которых осталось по три-четыре семьи стариков. И даже тут есть отток населения, старики переезжают в деревни, где есть магазин. Чтобы за продуктами ходить не за 5 км в одну сторону, пишет журналист газеты Антон Кривенюк.
 
Тверская область – отличное место для поиска дешевого дома. В советское время это был регион с очень динамичной индустриализацией, которая опустошила село. На данный момент, промышленный потенциал области в глубоком упадке, но в виде наследия советской эпохи остались автомобильные, железнодорожные магистрали, много городов, где, так или иначе, есть инфраструктура для поддержания жизни.
 
В Костромской области, продолжается депопуляция, и, наверное, скоро половина всего 600-тысячного населения области будет в Костроме и ее окрестностях. Здесь есть районы, удаленные от областного центра на расстояние, для преодоления которого потребуется восемь часов езды. Костромская глубинка умирает еще с начала советской эпохи, и сегодня весь центр области — это рухнувшие и заросшие избы, среди которых то тут, то там стоят некогда роскошные, но сегодня почти полностью разрушенные храмы, выстроенные во второй половине XIX века.
 
Дом за 10 тысяч можно найти практически в любой области центра России, к северу и западу от Москвы. В Псковской, Новгородской, Ивановской областях огромный выбор вариантов, отмечает “Совершенно секретно”.
 
Однако если вы решились искать дом в глубинке, нужно будет многое уяснить прежде, чем пойдете на дело. Во-первых, Интернет здесь плохой помощник. Цивилизованного рынка недвижимости по бросовым ценам нет, орудуют частные маклеры, продающие бесплатный хлам за вполне приличные деньги. Вам все равно придется колесить по провинциальным дорогам, но лучше это делать со смыслом и не по маршрутам, составленным перекупщиками. 
 
Вокруг должны быть поля или озера, леса или рощи. Далеко ли должны быть райцентр или железнодорожная станция. Когда с этим все будет понятно, можно будет определиться с конкретной географической локацией, в которой вы хотели бы стать обладателем недвижимости. А после этого можете смело искать сайты соответствующих районов и обзванивать сельсоветы со своим списком вопросов. Кто-нибудь обязательно поможет. Только после этого можно выезжать.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку