НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Россиянам разрешат тратить маткапитал на нянь и частные детские сады

Россиянам разрешат тратить маткапитал на нянь и частные детские сады 21.08.2015

Министерство труда и занятости России подготовило законопроект, согласно которому, семьи с двумя и более детьми смогут тратить материнский капитал на услуги частных детских садов и нянь

 
Министерство труда и занятости России подготовило законопроект, согласно которому, семьи с двумя и более детьми смогут тратить материнский капитал на услуги частных детских садов и нянь, передает ТАСС.
 
По словам директора департамента демографической политики и социальной защиты населения Минтруда России Светланы Петровой, эта мера позволит сократить очереди в детсады и поддержит уровень доходов семей.
 
«По нашим оценкам, если закон вступит в силу, индивидуальные предприниматели смогут оказывать услуги около 200 тысячам дошкольников ежегодно. Такая мера будет обходиться федеральному бюджету примерно по 22 млрд рублей в год», — отметила Петрова.
 
На сегодняшний день, по данным Минобрнауки РФ, в стране насчитывается около 930 частных организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность. При этом доля индивидуальных предпринимателей составляет не более 20%.
 
Российские семьи чаще всего тратят средства маткапитала на улучшение жилищных условий. С 2009 года средства на эти цели направили 3 млн 160 тыс российских семей, сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда РФ.
 
«Из них более 2 млн семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты на сумму 766 млрд рублей. Еще более миллиона семей улучшили жилищные условия, направив средства материнского капитала на сумму 372 млрд рублей на прямую покупку, строительство или реконструкцию жилья без привлечения кредитных средств», — сообщили в ПФР.
 
Право на материнский капитал имеют семьи, в которых родился второй или последующий ребенок. Программа действует в России с 2007 года.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку