Россиянам обещают компенсировать завышенные цены на продукты

Россиянам обещают компенсировать завышенные цены на продукты 08.12.2014

Россиянам обещают компенсировать завышенные цены на продукты

 
Федеральная антимонопольная служба подготовила поправки в закон “О конкуренции”, согласно которым покупатели, пострадавшие от ценового сговора, смогут получать компенсации – от 1 до 15% от затрат при покупке товара по завышенной цене, пишет газета “Известия” со ссылкой на главу правового управления организации Сергея Пузыревского. 
 
В качестве примеров сфер, в которых могут быть найдены сговоры и выплачены компенсации, Пузыревский назвал торговлю бензином, продуктами питания и услуги ЖКХ.
 
Чтобы получить компенсацию от 1 до 15%, нужно будет обратиться в суд, приложив чек или договор.
 
В конце ноября Госдума попросила ведомство проверить цены на социально значимые продукты – пшеничную муку, рисовую и гречневую крупу и макаронные изделия. Больше всего в текущем году выросли цены на гречку – стоимость крупы увеличилась на 50%, однако ФАС не выявило фактов ценового сговора.
 
Заметно подорожали и другие продукты. Цены растут на фоне продовольственного эмбарго, которое было введено в качестве ответной меры на антироссийские санкции 7 августа этого года. Россия ввела запрет на поставки продуктов из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.
 
По данным Института стратегического анализа ФБК, продовольственное эмбарго уже обошлось россиянам в 44,7 млрд рублей, а дополнительные расходы за год могут составить 147,3 млрд рублей.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку