НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Россиянам будет невыгодно расплачиваться рублями в Египте

Россиянам будет невыгодно расплачиваться рублями в Египте 19.02.2015

Рассчитываться рублями в Египте россияне будут по невыгодному курсу, заявили в Российском союзе туриндустрии.

 
Рассчитываться рублями в Египте россияне будут по невыгодному курсу, заявили в Российском союзе туриндустрии, сообщает Интерфакс
 
«На многих египетских курортах неофициально рубли берут давно — в лавках, маленьких кафе, даже в пунктах обмена валюты. Не очень активно и не особо охотно, но взять могут, если турист попросит, мол, поиздержался, доллары кончились. Однако вопрос не в том, какой валютой расплачиваться в Египте, важнее, по какому курсу», — рассказала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.
 
В обменных пунктах Шарм-аль-Шейха, по данным Тюриной, за 1000 рублей дают 90 египетских фунтов, а в Дахабе — 75. Если пересчитать рубли в доллары, то получится 84 и 101 рубль за доллар соответственно.
 
По словам представителя РСТ из-за низкой конкуренции среди банков, рассчеты в рублях обойдутся дороже.
 
«Ранее эксперты говорили, что участникам внешнеторговой деятельности не стоит рассчитывать на упрощение расчетов и снижение транзакционных издержек при расчетах России с Египтом в национальной валюте. Наоборот, из-за низкого уровня конкуренции среди банков и взаимных рисков такие расчеты могут обходиться даже дороже, чем в долларах», — отметила Тюрина.
 
В среду появилась информация, что Министерство по туризму Египта утвердило решение о введении рублевых взаиморасчетов с Россией для привлечения в страну туристов.
 
Россия и Египет, как сообщалось ранее, обсуждают механизм взаиморасчетов, который позволил бы избежать использования американских долларов. Предполагалось, что на первом этапе рубль будет использоваться для оплаты ваучеров на проживание и в расчетах туркомпаний. На втором не исключался переход на рубль для оплаты импорта из России в Египет.
 
Египет в начале текущего года освободили россиян от уплаты визового сбора, который составлял 25 долларов на четыре месяца по 30 апреля. Решение было принято для привлечения туристов из России.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку