НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Россиян эвакуируют из Йемена после нападения на посольство

Россиян эвакуируют из Йемена после нападения на посольство 02.04.2015

Российский самолет вылетел из Каира в Сану для эвакуации россиян из охваченного военными действиями Йемена, сообщили в посольстве РФ.

 
Российский самолет вылетел из Каира в Сану для эвакуации россиян из охваченного военными действиями Йемена, сообщили в посольстве РФ в Египте агентству ТАСС.
 
«Самолет вылетел из Каира, чтобы забрать сотрудников посольства и желающих покинуть охваченную военными действиями страну россиян», — сообщили в дипломатическом представительстве.
 
В международном аэропорту Каира сообщили, что на обратном пути самолет вновь сделает остановку в столице Египта для дозаправки. 
 
«Скорей всего, это произойдет уже сегодня», — отметил источник.
 
Ранее появилась информация, что самолет, который был направлен для эвакуации россиян из Йемена, ожидал в аэропорту Каира права на пролет в Йемен. Несмотря на имевшиеся предварительные договоренности, Саудовская Аравия не пропускала борт. 
 
Шиитские повстанцы проникли в здание генконсульства России в йеменском городе Аден и разграбили его, передает РИА “Новости”.
 
По словам местных жителей, вооруженные люди сломали входные двери и проникли внутрь. После из консульства стали выносить технику и папки с документами. Повстанцы погрузили все в машины и уехали в неизвестном направлении, сообщает аденский новостной портал «Хуна Аден».
 
Как сообщалось ранее, российское генконсульство в Адене пострадало во время бомбежки международной коалиции во главе с Саудовской Аравией. Источник в посольстве РФ в Йемене рассказал агентству, что в настоящее время рассматривается возможность закрытия российского генконсульства в Адене и эвакуации российских граждан.
 
Международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана, на протяжении недели ведет в Йемене военную операцию против сторонников движения «Ансар Аллах», контролирующих большую часть территории страны, в том числе столицу Сану. Они намерены заставить хуситов и примкнувших к ним сторонников бывшего президента Али Абдаллы Салеха вернуть власть президенту Абд Раббу Хади и правительству.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку