НОВОСТИ
Путин назначил Дюмина секретарем Госсовета
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
100132
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31669
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31700
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
34492
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32724
sovsekretnoru
Россиян эвакуируют из Йемена после нападения на посольство

Россиян эвакуируют из Йемена после нападения на посольство

россиян эвакуируют из йемена после нападения на посольство 02.04.2015

Российский самолет вылетел из Каира в Сану для эвакуации россиян из охваченного военными действиями Йемена, сообщили в посольстве РФ.

 
Российский самолет вылетел из Каира в Сану для эвакуации россиян из охваченного военными действиями Йемена, сообщили в посольстве РФ в Египте агентству ТАСС.
 
«Самолет вылетел из Каира, чтобы забрать сотрудников посольства и желающих покинуть охваченную военными действиями страну россиян», — сообщили в дипломатическом представительстве.
 
В международном аэропорту Каира сообщили, что на обратном пути самолет вновь сделает остановку в столице Египта для дозаправки. 
 
«Скорей всего, это произойдет уже сегодня», — отметил источник.
 
Ранее появилась информация, что самолет, который был направлен для эвакуации россиян из Йемена, ожидал в аэропорту Каира права на пролет в Йемен. Несмотря на имевшиеся предварительные договоренности, Саудовская Аравия не пропускала борт. 
 
Шиитские повстанцы проникли в здание генконсульства России в йеменском городе Аден и разграбили его, передает РИА “Новости”.
 
По словам местных жителей, вооруженные люди сломали входные двери и проникли внутрь. После из консульства стали выносить технику и папки с документами. Повстанцы погрузили все в машины и уехали в неизвестном направлении, сообщает аденский новостной портал «Хуна Аден».
 
Как сообщалось ранее, российское генконсульство в Адене пострадало во время бомбежки международной коалиции во главе с Саудовской Аравией. Источник в посольстве РФ в Йемене рассказал агентству, что в настоящее время рассматривается возможность закрытия российского генконсульства в Адене и эвакуации российских граждан.
 
Международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана, на протяжении недели ведет в Йемене военную операцию против сторонников движения «Ансар Аллах», контролирующих большую часть территории страны, в том числе столицу Сану. Они намерены заставить хуситов и примкнувших к ним сторонников бывшего президента Али Абдаллы Салеха вернуть власть президенту Абд Раббу Хади и правительству.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку