НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Россия за 3 недели подготовилась к продуктовой блокаде Крыма

Россия за 3 недели подготовилась к продуктовой блокаде Крыма 21.09.2015

Вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что правительство было готово к продуктовой блокаде Крыма. По его словам, на полуострове ухудшения ситуации нет и не ожидается.

 
Вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что правительство было готово к продуктовой блокаде Крыма. По его словам, на полуострове ухудшения ситуации нет и не ожидается, передает ТАСС.
 
«На сегодняшний день — уже сутки такая блокада продолжается — существенного ухудшения ситуации нет в связи с тем, что инициаторы, активисты объявили об этом заблаговременно, недели три назад. Мы соответствующим образом подготовились и регионы России, которые оказывают шефскую помощь, начиная с апреля прошлого года, Республике Крым, обеспечили поставки продовольствия в соответствующие торговые сети», — сказал Козак.
 
Также он заявил, что никакого ажиотажа и повышения цен в Крыму в связи с «продуктовой блокадой» со стороны украинских националистов не ожидается, передает РИА “Новости”.
 
«Никакого ажиотажа, повышения цен в связи с этим в настоящее время мы не видим. И не ожидаются», — сказал Козак.
 
Глава Крыма Сергей Аксенов ранее заявил, что продуктовая блокада полуострова приведет к тому, что в течение двух недель украинские товары будут полностью вытеснены с крымского рынка. 
 
«При таком подходе в течение двух недель украинские товары будут полностью вытеснены с крымского рынка. Эта акция направлена прежде всего против жителей Украины, которые проживают в Херсоне, Николаеве. Крым спокойно переживет это», — сказал Аксенов.
 
По его словам, доля российских и крымских товаров на полуострове составляет 95%. Он напомнил, что на полуостров давно прекращена поставка украинских стройматериалов, полностью перекрыто железнодорожное сообщение, однако ситуация на полуострове спокойная, а успешный курортный сезон является тому доказательством.
 
Акцию по блокированию Крыма организовал меджлис крымско-татарского народа, лидеры которого — депутаты Верховной Рады Украины Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев — были объявлены властями полуострова персонами нон грата. В прошлом году им на 5 лет запретили въезд в Крым под предлогом разжигания межнациональной розни. 
 
В воскресенье украинские активисты, прокиевские татары и представители запрещенной в России террористической организации «Правый Сектор» блокировали дороги, ведущие на российский полуостров. По ним теперь не пропускают грузовики и фуры, снабжающие продуктами питания «оккупационную власть». Блокада объявлена бессрочной.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку