НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Россия выдвигает санкции к Германии за срыв строительства военного полигона

Россия выдвигает санкции к Германии за срыв строительства военного полигона 18.02.2015

Строительством полигона занималась немецкая компания Rheinmetall. Летом 2014 года в связи с введением санкций Евросоюза в отношении ряда предприятий России строительство было остановлено.

 
Санкции Канады, подрывающие дальнейшее противостояние на Украине, не останутся без ответа, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. По его словам, это «неуклюжая попытка» помешать выполнению минских договоренностей, передает РИА Новости.
 
«Ставка Канады на санкции, разумеется, не останется без ответа. Все же надеемся, что в Оттаве задумаются о последствиях своих действий, фактически подогревающих дальнейшее вооруженное противостояние на Украине, осознают бесперспективность санкционного давления на Россию», — говорится в комментарии Лукашевича.
 
Представитель внешнеполитического ведомства РФ подчеркнул, что «определение дальнейшего вектора российско-канадских отношений полностью зависит от того, возобладают ли в Канаде ответственность и здравомыслие».
 
Антироссийскими санкциями, Канада, по его словам, пытается помешать выполнению договоренностей, достигнутых в Минске.
 
"Приходим к выводу, что режим Харпера, по-прежнему не желающий объективно оценить истоки и логику происходящего на юго-востоке Украины, заинтересован не столько в преодолении кризиса, для чего необходим прямой диалог Киева с Донецком и Луганском, сколько в подыгрывании киевской «партии войны», — говорится в сообщении.
 
Напомним, Канада ввела новые санкций в отношении 37 физических лиц и 17 организаций из России и Украины. 
 
В канадский черный список с российской стороны вошли заместитель министра обороны России Анатолий Антонов и генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, российский байкер Александр Залдостанов, депутат Валерий Рашкин, певец и депутат Иосиф Кобзон и журналист Дмитрий Киселев. 
 
Также в список попали заместитель начальника Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, контр-адмирал Валерий Куликов, контр-адмирал Александр Носатов и генерал-лейтенант Игорь Турченюк. 
 
Кроме того, санкции введены в отношении заместителя командующего штабом ополчения ДНР Эдуарда Басурина, первого заместителя председателя Народного совета ЛНР Владислава Дейнего, а также других представителей самопровозглашенных республик.
 
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что кроме Дебальцево, на всем протяжении границы на Украине прекращение огня соблюдается.
 
«Практически на всем протяжении границы на Украине прекращение огня соблюдается, на многих участках ополченцы заявляют о готовности отводить вооружения», — цитирует Лаврова ТАСС.
 
«Мы говорили в Минске о том, что украинские войска там попали в котел, что надо говорить о том, как они могли бы покинуть Дебальцево. Речь шла о том, чтобы они вышли с честью, оставив тяжелые вооружения, Киев был на это не готов. Но ополченцы с самого начала заявили, что не допустят вывода тяжелых вооружений, иначе украинские войска развернутся, отступят и снова откроют огонь», — отметил глава МИД РФ.
 
«Порошенко тогда заявил, что котла нет. В итоге получилось то, что получилось», — добавил он.
 
Запад вместо того, чтобы нагнетать обстановку, должен способствовать урегулированию украинского кризиса.
 
«Очень рассчитываю, что ответственные политики на Западе будут делать все в интересах украинского народа и украинского государства вместо того, чтобы нагнетать конфронтацию и доказывать свое лидерство такими заявлениями», — подчеркнул Лавров.
 
Заявление вице-президента США Джозефа Байдена о возможности новых антироссийских санкций в случае невыполнения минских договоренностей, по словам Лаврова, подтверждают неконструктивную линию Вашингтона.
 
«Мы относимся к этому заявлению как к традиционному для Джо Байдена высказыванию — очередные угрозы. Наверное, он имеет ввиду и то, что США будут требовать от России заплатить цену, в том числе путем принуждения государств ЕС к ужесточению своей позиции», — сказал министр иностранных дел РФ.
 
«Дебальцево — это предлог, мы сигнализировали о необходимости эту проблему урегулировать еще 11 февраля, нам было сказано, что этой проблемы не существует. Но, оказывается, она существует. Поэтому я бы к этому относился как к очередному подтверждению неконструктивной линии Вашингтона, в данном случае в лице вице-президента», — подытожил Лавров.
 
Тем временем Россия выдвигает штрафные санкции к Германии из-за срыва контракта по созданию военного учебного полигона в Нижегородской области, заявил первый заместитель министра обороны России Аркадий Бахин.
 
«Мы выдвигаем штрафные санкции, и эти санкции сейчас рассматриваются в суде», — цитирует Бахина РИА Новости.
 
По его словам,  центр подготовки в Мулино никак не пострадает от срыва контракта, так как российская промышленность в состоянии освоить производство лазерных средств стрельбы, которые отказалась поставлять Германия.
 
Строительством полигона занималась немецкая компания Rheinmetall. Строительство было остановлено летом 2014 года в связи с введением санкций Евросоюза в отношении ряда предприятий России.
 
Полигон Мулино, предназначенный для всех родов войск, должен стать первым в Вооруженных силах РФ центром боевой подготовки. 
 
На полигоне планируется обучать до 30 тысяч военнослужащих ежегодно, с использованием в учебной программе компьютерных технологий, имитаторов, новейших тренажеров, позволяющих выстраивать трехмерные пространственные модели и практически любую тактическую обстановку на поле боя.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку