НОВОСТИ
Московского арбитражного судью могут посадить на 12 лет за посредничество во взяточничестве
sovsekretnoru

Россия увеличивает число военнослужащих-контрактников

Россия увеличивает число военнослужащих-контрактников 04.02.2015

В нижнюю палату российского парламента внесен законопроект, который наделит пункты отбора граждан на военную службу по контракту дополнительными полномочиями.

 
В нижнюю палату российского парламента внесен законопроект, который наделит пункты отбора граждан на военную службу по контракту дополнительными полномочиями, сообщает РИА Новости.
 
С 2012 года россияне принимаются на военную службу по контракту через соответствующие пункты отбора. Но отсутствие у них ряда закрепленных законом полномочий приводило к затягиванию сроков проведения мероприятий отбора. 
 
В случае принятия данного законопроекта полномочия по определению соответствия граждан требованиям военной службы будут возложены на совместные комиссии пунктов отбора и военных комиссариатов. Ранее такие полномочия имели только военкоматы.
 
Уточняется, что порядок проведения медицинского освидетельствования и дактилоскопической регистрации кандидатов на военную службу остается без изменения.
 
Набранные темпы приема на военную службу обеспечивают условия для успешного решения задачи по достижению установленной численности солдат, сержантов, матросов и старшин, проходящих военную службу по контракту, отмечается в проекте закона, передает Интерфакс.
 
В то же время в нем указывается, что отсутствие у пунктов отбора ряда закрепленных на законодательном уровне полномочий существенно затрудняет деятельность по отбору кандидатов для поступления на военную службу по контракту и приводит к затягиванию сроков проведения мероприятий отбора. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку