НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Россия разрешила ввоз молдавских фруктов впервые с лета 2014 года

Россия разрешила ввоз молдавских фруктов впервые с лета 2014 года 21.09.2015

Россельхознадзор разрешил Молдавии поставки широкого ассортимента фруктов с 21 сентября. Молдавские фрукты не попадали на российский рынок с июля прошлого года.

 
Россельхознадзор разрешил Молдавии поставки широкого ассортимента фруктов с 21 сентября. Молдавские фрукты не попадали на российский рынок с июля прошлого года.
 
«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с отсутствием выявления карантинных для РФ объектов в поставляемой с территории Республики Молдова подкарантинной продукции с 21 сентября 2015 года сочла возможным разрешить в продолжение эксперимента ввоз в РФ яблок, груш и айвы свежей, а также абрикосов, вишни и черешни, персиков, нектаринов, сливы и терна свежего», — приводит сообщение ведомства ТАСС.
 
Ввоз фруктов, как отмечается, разрешен с 46 предприятий Молдавии.  Вместе с тем, в ведомстве подчеркнули, что поставляемая продукция должна соответствовать карантинным фитосанитарным требованиям России и Таможенного союза.
 
Россия ввела временные ограничения на импорт молдавских фруктов в июле прошлого года из-за несоблюдения российского законодательства в сфере качества. 
 
В некоторых партиях молдавских фруктов были обнаружены личинки бабочки плодожорки восточной, которая поражает плоды и молодые побеги.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку