НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Россия признает незаконной передачу Крыма в 1954 Украине

Россия признает незаконной передачу Крыма в 1954 Украине 04.02.2015

Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко заявила, что законопроект о признании незаконной передачи Крыма Украине в 1954 году уже разработан и проходит юридическую экспертизу. По ее словам, это "исторический документ для потомков", который зафиксирует факт, что "уже тогда, в 1954 году, была совершена несправедливость в отношении Крыма и Севастополя".

 
Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко заявила, что законопроект о признании незаконной передачи Крыма Украине в 1954 году уже разработан и проходит юридическую экспертизу, передает ТАСС
 
По словам председателя Совфеда, это «исторический документ для потомков», который зафиксирует факт, что «уже тогда, в 1954 году, была совершена несправедливость в отношении Крыма и Севастополя».
 
«Мы его разработали, он проходит сейчас юридическую экспертизу, согласования», — сказала она. 
 
Матвиенко напомнила, что в случае принятия закон не будет иметь «никаких юридических последствий». На данный момент, по ее словам, факт воссоединения Крыма и Севастополя с Россией «не требует никакой дополнительной юридической аргументации». 
 
«Решение было принято жителями Крыма и Севастополя на общенародном референдуме, проведенном в соответствии со всеми международными нормами, правом, резолюциями ООН», — напомнила она.
 
Президент России Владимир Путин в марте прошлого года заявил, что решение о передаче Крыма в состав Украины было принято с очевидными нарушениями действовавших на тот момент конституционных норм.
 
Глава государства напомнил о том, что после революции большевики включили в состав Украины исторические территории юга России — «без учета национального состава». 
 
Путин напомнил, что инициатива передать Крым Украине исходила лично от Никиты Хрущева. Перечислив несколько возможных причин принятия такого решения, Путин предложил «разбираться историкам». 
 
Однако по словам президента, очевидно, что это произошло «с нарушением действовавших (на тот момент) конституционных норм», это был «междусобойчик». 
 
«В условиях тоталитарного государства у жителей ничего не спрашивали, просто поставили перед фактом», — сказал он.
 
Глава государства призвал помнить, что эта передача происходила «в рамках одной большой страны», и тогда «было невозможно представить, что Украина и Россия могут быть разными государствами». 
 
«Но это произошло, стало реальностью, СССР распался», и эти «события были стремительными, мало кто понимал их», — сказал президент. 
 
«Когда Крым оказался в другом государстве, Россия почувствовала, что ее не обокрали, а ограбили», — заявил Путин. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку