НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Россия примет американские ПРО в Южной Корее как новый театр военных действий

Россия примет американские ПРО в Южной Корее как новый театр военных действий 14.04.2015

Заместитель секретаря Совета безопасности России Евгений Лукьянов в рамках проходящей в Москве 10-й встречи Совбезов государств-членов ШОС заявил, что Москва обеспокоена планами США развернуть в Южной Корее комплексы ПРО.

 
Заместитель секретаря Совета безопасности России Евгений Лукьянов в рамках проходящей в Москве 10-й встречи Совбезов государств-членов ШОС заявил, что Москва обеспокоена планами США развернуть в Южной Корее комплексы ПРО, передает РИА “Новости”.
 
«Дело в том, что эти установки являются интегрированной частью тех комплексов, которые разворачиваются в Европе в рамках системы ПРО. Если они будут развертываться в Южной Корее, то фактически это будет сегментом противоракетной обороны, который вынесен на другой театр военных действий. Разумеется, это не улучшает ситуацию с безопасностью», — сказал он.
 
По словам Лукьянова, данные пусковые установки могут запускать как противоракеты, так и крылатые ракеты.
 
«Важно, что эти пусковые установки сконструированы таким образом, что в них, как в коконе, могут быть как противоракеты, так и крылатые ракеты, заменить их элементарно. Технически они предназначены как для пуска одних, так и других ракет. Это самое неприятное», — отметил он.
 
Американцы в настоящее время развивают наземные комплексы ПВО Aegis ashore, которые представляют собой сухопутную версию морской интегрированной боевой системы Aegis. В случае снаряжения пусковых установок этой системы крылатыми ракетами ее развертывание будет нарушать договор о ракетах средней и меньшей дальности 1987 года. В рамках имеющихся планов развития ПРО США данные системы планируется развернуть в южной Европе, а также в Южной Корее и Японии.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку