НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Россия предлагает ОБСЕ создать демилитаризованную зону в Донбассе

Россия предлагает ОБСЕ создать демилитаризованную зону в Донбассе 10.02.2015

Мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила о российской инициативе по созданию демилитаризованной зоны в Донбассе. В докладе ОБСЕ отмечается, что идея была высказана российской стороной в ходе посещения в минувшее воскресенье членами миссии штаб-квартиры совместного Центра по контролю и координации.

 
Мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила о российской инициативе по созданию демилитаризованной зоны в Донбассе. В докладе ОБСЕ отмечается, что идея была высказана российской стороной в ходе посещения в минувшее воскресенье членами миссии штаб-квартиры совместного Центра по контролю и координации, временно располагающейся в городе Соледар, в 77 км к северу от Донецка, передает newsru.com.
 
Представители Вооруженных сил РФ и Украины, а также самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик присутствовали на встрече. Членам ОБСЕ сообщили о российской инициативе по созданию демилитаризованной зоны в Донбассе, а также о том, что дальнейшим обсуждением идеи займутся в генеральных штабах России и Украины.
 
По данным военных Украины, на прошлой неделе из Дебальцево были эвакуированы 766 человек. Большинство из них доставлены в Славянске, 40 человек решили временно переехать в Донецк. По оценке Киева, в городе остаются еще около 5000 мирных граждан.
 
Заместитель командующего армией ДНР Эдуард Басурин накануне вечером сообщил, что ополченцы замкнули так называемый дебальцевский «котел». По его словам, для мирных жителей, все еще остающихся в городе, это обстоятельство не будет препятствием, если они решат покинуть район боевых действий. Киев, в свою очередь, опровергает информацию о полном окружении ополченцами Дебальцево.
 
Тем временем, генсек ОБСЕ Ламберто Заньер заявил о намерении добиться прекращения поставок оружия Россией сепаратистам, сообщает DM-World. В интервью агентству dpa он сообщил, что для успешного проведения наблюдательной миссии на отрезке границы в 400 км требуются средства, поиском которых организация в настоящее время занимается.
 
Генсек ОБСЕ также высказал мнение, что Запад не должен спешить с принятием решения о поставках летального вооружения Киеву, так как это лишь усугубит конфликт.
 
В среду проблему урегулирования ситуации на Украине в Минске обсудят канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, президент РФ Владимир Путин и украинский лидер Петр Порошенко. Накануне в Берлине состоялась встреча по Украине заместителей министров иностранных дел «нормандской четверки». Россию на ней представлял заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку