НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Россия построит двухметровый забор на границе с Украиной за 10 млн рублей

Россия построит двухметровый забор на границе с Украиной за 10 млн рублей 02.09.2015

Россия возведет стену в районе ростовского города Донецк, который граничит с Украиной. Забор будет состоять из сварных заборных секций 2 на 2,5 метра с V-образными наконечниками и армированной колючей ленты.

 
Россия возведет стену в районе ростовского города Донецк, который граничит с Украиной. Пограничное управление ФСБ РФ по Ростовской области разместило на сайте госзакупок заказ на строительство двухметрового забора протяженностью 3,22 километра, передает РИА “Новости”.
 
«Строительство будет произведено для пресечения противоправной деятельности на государственной границе», — сообщил агентству представитель ведомства. 
 
Подобные инженерные сооружения, по словам собеседника агентства, возводятся на наиболее востребованных участках государственной границы.
 
Забор, согласно контракту, будет состоять из сварных заборных секций 2 на 2,5 метра с V-образными наконечниками и армированной колючей ленты. Контракт оценивается в 9,9 млн рублей. Работы должны быть выполнены до 1 декабря 2015 года.
 
О том, что на границе с Украиной в Ростовской области создано около 140 километров инженерных сооружений, в том числе 100 километров рвов и более 40 километров заборов, стало известно в мае. 
 
Как отмечалось, данная работа велась и раньше, но активизировалась в связи с учащением попыток контрабанды оружия и боеприпасов, а также для предотвращения незаконного пересечения госграницы с украинской стороны на автомобилях.
 
О намерении построить современный мощный комплекс оборонительных сооружений на границе с Россией, ранее заявили украинские власти. По мнению экспертов, обустройство границы с Россией по принципам, применяемым в Израиле, может обойтись Киеву в 4 млрд долларов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку