НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Россия подаст иск в ВТО на санкции Запада

Россия подаст иск в ВТО на санкции Запада 18.03.2015

Директор департамента торговых переговоров министерства экономического развития России Максим Медведков заявил,что в ближайшие несколько недель Россия предложит Евросоюзу обсудить возможность досудебного решения по искам в рамках ВТО.

 
Директор департамента торговых переговоров министерства экономического развития России Максим Медведков заявил, что Россия пока не приняла решения по поводу санкций Запада. По его словам, в ближайшие несколько недель Россия предложит Евросоюзу обсудить возможность досудебного решения по искам в рамках ВТО, передают Вести Экономика.
 
«Мы хотим предложить нашим партнерам провести встречу переговорной группы, в рамках которой детально обсудим возможности досудебного урегулирования пяти исков — трех против нас и двух — против ЕС», — отметил Медведков.
 
Ранее глава МЭР Алексей Улюкаев заявил, что Россия может в досудебном порядке решить два иска ЕС к России в рамках ВТО — по пошлинам на бумагу, пальмовое масло и холодильники. 
 
Улюкаев отметил, что Россия и Евросоюз решили постепенно переводить споры между сторонами в рамках ВТО на досудебный уровень. При этом вопросы по двум-трем искам можно решить оперативно.
 
В октябре прошлого года Евросоюз обратился в ВТО с иском к России по вопросу тарифов на сельскохозяйственную и промышленную продукцию. Речь шла о бумаге, картоне, пальмовом масле и его фракциях, холодильниках и морозильных камерах. ЕС полагает, что Россия установила на эти товары импортные пошлины на уровне, превышающем договоренности в рамках ВТО.
 
Также Россия видит возможности досудебного разрешения иска к Украине в рамках ВТО по пошлинам на нитрат аммония российского производства.
 
После того, как Россия подготовит пакет предложений по собственным таможенным уступкам, начнется разработка заявки на переговоры со странами ВТО о пересмотре некоторых российских обязательств. Россия согласна пойти на некоторые уступки в случае изменения таможенных ставок по некоторым позициям в рамках ВТО.
 
По правилам ВТО, Россия по прошествии трех лет своего членства в этой организации имеет право начать переговоры о пересмотре ряда договоренностей по импортным пошлинам.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку