НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Россия ограничила для Украины срок погашения долга до конца 2015 года

Россия ограничила для Украины срок погашения долга до конца 2015 года 23.09.2015

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что ждет полного погашения долга Украиной в декабре 2015 года. По его словам, вопросы реструктуризации долга должны решатся в двустороннем порядке.

 
Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что ждет полного погашения долга Украиной в декабре 2015 года. По его словам, вопросы реструктуризации долга должны решатся в двустороннем порядке, однако официальных предложений Россия не получала, передает РИА “Новости”.
 
«Украина прислала свои предложения по реструктуризации коммерческим кредиторам, включив туда и Россию. Но я еще раз говорю, что мы не относимся к этой категории кредиторов. Все вопросы в таких случаях всегда решаются в двустороннем порядке», — сказал глава Минфина.
 
Он добавил, что Россия от Украины “никаких официальных предложений не получала”.
 
«Вторая наша позиция, и мы ее тоже уже неоднократно высказывали, — мы ждем погашения долга в конце года», — отметил Силуанов.
 
Во вторник украинское правительство издало распоряжение о начале процедуры реструктуризации части госдолга и приостановке с 23 сентября платежей по ряду реструктурируемых обязательств. 
 
Реструктуризация, в частности, распространяется на выкупленные Россией евробонды на 3 млрд долларов.
 
Украина настаивает на том, что евробонды на 3 млрд долларов, выкупленные в конце 2013 года Россией на средства ФНБ, должны быть реструктурированы на общих основаниях. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку