НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Россия не получит нефтяных доходов в ближайшие 20 лет

Россия не получит нефтяных доходов в ближайшие 20 лет 28.08.2015

Министерство энергетики РФ прогнозирует, что рост импорта углеводородов, в том числе нефти, из России будет замедляться, из-за того, что большинство стран-потребителей природных ресурсов стремятся диверсифицировать структуру энергетики, развивать неуглеродные источники энергии и альтернативные виды топлива.

 
Министерство энергетики РФ прогнозирует, что рост импорта углеводородов, в том числе нефти, из России будет замедляться, из-за того, что большинство стран-потребителей природных ресурсов стремятся диверсифицировать структуру энергетики, развивать неуглеродные источники энергии и альтернативные виды топлива, передает ТАСС.
 
Такой прогноз содержится в стратегии Минэнерго до 2035 года.
 
«Валютные поступления от энергетического экспорта расти не будут: на европейском направлении — по причине ограниченного спроса, на азиатском — из-за недостаточности инфраструктуры и необходимости больших капиталовложений в ее развитие», — пишут «Ведомости».
 
Также России не поможет и девальвация рубля, — появившиеся конкурентные преимущества пропадут за несколько лет из-за высокой стоимости капитала и ограниченного доступа к внешним инвестициям и технологиям.
 
Требуется радикальное повышение гибкости экспортной политики, продуктовая и географическая диверсификация и, главное, существенное снижение издержек. Для развития энергетики нужно увеличить инвестиции в 1,2-1,5 раза до 2,3-2,8 трлн долларов в ценах 2013 года”, — пишет газета.
 
Среди угроз энергостратегия называет сланцевую революцию в США и возобновляемую энергетику, ставка на которую делается в Европе. Упоминаются также газовые гидраты, которые могут привести к перераспределению мировых потоков сырья.
 
Стратегия призывает к господдержке независимых малых и средних нефтяных компаний. Их роль будет расти после 2020 года: структура запасов углеводородов ухудшится, так что понадобятся и большая инновационная активность, и эффективность капитальных затрат, и гибкость к изменениям конъюнктуры.
 
Также стратегия предусматривает совершенствование налогового режима, в том числе налог на финансовый результат. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку