НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Россия не может получить от должников 3.8 трлн рублей

Россия не может получить от должников 3.8 трлн рублей 07.07.2015

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявила, что дебиторская задолженность перед государством за год выросла почти на 30% и составила 3,8 трлн. рублей.

 
Глава Счетной палаты Татьяна Голикова на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявила, что дебиторская задолженность перед государством за год выросла почти на 30% и составила 3,8 трлн. рублей. По ее словам, большая часть этих денег была выделена в виде авансов, а взамен государство пока ничего не получило, передает РБК.
 
У нас расходы бюджета год от года не растут такими темпами”, — отметила она.
 
По ее словам, из 3,8 трлн рублей на недополученные доходы приходится только 1,1 трлн, в том числе 750 млрд — задолженность по штрафам за неисполнение валютного законодательства.
 
Остальное приходится на расходы. Но дело в том, что она все время прирастает, то есть процесс превратился уже в бесконечный”, — сказала глава счетной палаты. 
 
В проекте Основных направлений бюджетной политики на 2016 и плановый период 2017–2018 годов говорится, что размеры авансов достигают 80–100% контрактов. В прошлом году задолженность по авансовым платежам составила 2,6 трлн руб. Каждый год эта часть дебиторской задолженности прирастает на 600 млрд руб.
 
«Авансы не отрабатываются, даются новые деньги. И вот так эта цепочка движется и движется, но взамен объекты мы не получаем, а получаем требования на удорожание стоимости строительства», — отметила Голикова.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку