НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Россия на 25 лет подписывает с Южной Осетией договор по общему пространству безопасности

Россия на 25 лет подписывает с Южной Осетией договор по общему пространству безопасности 25.02.2015

Российское правительство представило на подпись президенту РФ Владимиру Путину договор о сотрудничестве и интеграции с Южной Осетией. Договор заключается сроком на 25 лет "с возможностью его продления на последующие десятилетние периоды".

 
Российское правительство представило на подпись президенту РФ Владимиру Путину договор о сотрудничестве и интеграции с Южной Осетией. Договор заключается сроком на 25 лет «с возможностью его продления на последующие десятилетние периоды», сообщает РИА Новости.
 
«В развитие договора будут заключены отдельные соглашения по перечисленным в нем направлениям сотрудничества, в том числе по вопросам формирования общего пространства обороны и безопасности, противодействия организованной преступности», — говорится в справке к документу.
 
«Договор — базовый документ для поэтапного установления между Россией и Южной Осетией более тесного сотрудничества в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также в вопросах внешней политики, обороны и безопасности при сохранении государственного суверенитета Южной Осетии», — отмечается в постановлении.
 
Две бывшие грузинские автономии — Абхазия и Южная Осетия — объявили о своей независимости после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала в августе 2008 года. Россия и еще несколько государств, на данный момент признали их суверенитет. 
 
Правительство России не раз заявляло, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит. Россия оказывает им помощь в восстановлении экономики.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку