НОВОСТИ
На Урале прошли акции протеста против QR-кодов
sovsekretnoru

«Роснефть» просит предоставить ей право на экспорт трубопроводного газа

«Роснефть» просит предоставить ей право на экспорт трубопроводного газа 05.06.2014

"Роснефть" впервые попросила дать ей право на экспорт трубопроводного газа, монополией на который обладает "Газпром". Президент “Роснефти” Игорь Сечин выступил с предложением рассмотреть возможность предоставления независимым производителям права на экспорт газа с новых месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока.

«Роснефть» впервые попросила дать ей право на экспорт трубопроводного газа, монополией на который обладает «Газпром». Президент “Роснефти” Игорь Сечин выступил с предложением рассмотреть возможность предоставления независимым производителям права на экспорт газа с новых месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока. Такое заявление Сечин сделал 4 июня на заседании президентской комиссии по вопросам развития топливно-энергетического комплекса, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава «Роснефти» отметил, что вопрос обсуждаемый, но «эта мера будет стимулом для развития всего региона».

На заседании комиссии данное предложение Сечина прямо не обсуждалось. Тему экспорта поднимал только в контексте предоставления «Газпрому» права на скидки для внутренних потребителей глава рабочей группы по вопросам ТЭК, президент «Зарубежнефти» Сергей Кудряшов. Он говорил о сохранении единого экспортного канала при сопоставимом уровне рентабельности для всех производителей газа.

Речь должна идти о постепенном «получении для всех участников рынка условий для поставок газа с сопоставимым уровнем рентабельности на экспорт за счет продажи пропорциональных объемов газа по экспортному netback при сохранении единого экспортного канала», отметил президент «Зарубежнефти» Сергей Кудряшов.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку