НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

«Росгосстрах» предупредил о кризисе в регионах из-за запрета на продажу ОСАГО

«Росгосстрах» предупредил о кризисе в регионах из-за запрета на продажу ОСАГО 27.05.2015

Первый вице-президент "Росгосстраха" Дмитрий Макаров сообщил, что были проведены консультации с представителями Банка России в связи с ограничением действия лицензии компании по ОСАГО.

 
Первый вице-президент «Росгосстраха» Дмитрий Макаров сообщил, что были проведены консультации с представителями Банка России в связи с ограничением действия лицензии компании по ОСАГО, передает ТАСС.
 
«Мы находимся в конструктивном взаимодействии с ЦБ для поиска скорейшего решения проблемы», — сказал он. 
 
По словам Макарова, в регионах РФ может сложиться критическая ситуация, «компания работает повсеместно, каждый день к нам приходят покупать полис 70-80 тыс. человек».
 
Первый вице-президент Росгосстраха пояснил, что по решению ЦБ компания пока не может продавать новые полисы, но продолжает работать уже с реализованными. 
 
Макаров отметил, что полугодовой срок, на который для компании приостанавливается право продавать полисы ОСАГО — «стандартный», и это приостановление будет снято в ближайшее время.
 
Ранее в компании сообщили, что «Росгосстрах» продолжает работать в стандартном режиме.
 
Во вторник Центробанк России ограничил действие лицензии компании «Росгосстрах» на осуществление страхования по ОСАГО. 
 
«Данное решение принято в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности, применения коэффициента бонус-малус при расчете страховой премии по ОСАГО», — говорилось в сообщении ЦБ.
 
Как отмечает регулятор, нарушения ООО «Росгосстрах» законодательства по ОСАГО, в том числе непредоставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО, навязывание дополнительных услуг, носили массовый характер.
 
«Только с 1 апреля по 25 мая 2015 года в Банк России поступило более 2300 жалоб от граждан на действия ООО «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО. С начала года компании было выдано 385 предписаний Банка России», — говорится в сообщении.
 
В частности, по данным ЦБ, в отношении «Росгосстраха» вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности по статье КоАП за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку