НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

РФ и КНР проводят масштабные учения на Дальнем Востоке на фоне маневров НАТО в Европе

РФ и КНР проводят масштабные учения на Дальнем Востоке на фоне маневров НАТО в Европе 20.08.2015

Второй этап военно-морских учений "Морское взаимодействие - 2015" с участием кораблей военно-морских сил России и Китая начинается в четверг на Дальнем Востоке.

 
Второй этап военно-морских учений «Морское взаимодействие — 2015» с участием кораблей военно-морских сил России и Китая начинается в четверг на Дальнем Востоке.
 
Заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков заявил, что в маневрах, которые пройдут в заливе Петра Великого около Владивостока, примут участие с обеих сторон 22 боевых корабля, подводных лодок и судов обеспечения, 20 летательных аппаратов, более 500 морских пехотинцев и 40 единиц бронетехники. 
 
По словам начальника пресс-службы Тихоокеанского флота РФ капитана 1-го ранга Романа Мартова, основными целями учений, которые продлятся до 28 августа, станут отработка и совершенствование организации по ведению совместных действий на море на суше и в воздухе, передает ТАСС.
 
КНР и РФ будут проводить высадку морского и воздушного десанта на фоне проходящих в настоящее время в Европе учений воздушно-десантных войск стран НАТО, названных командованием сухопутных войск США в Европе самыми крупными за весь период после окончания эпохи холодной войны. 
 
Представитель пресс-службы Восточного военного округа Роман Мартов подтвердил ТАСС, что учения станут самыми масштабными «в новейшей истории взаимодействия двух флотов». Заместитель командующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков также отметил, что в этом году масштаб учений «Морское взаимодействие» «беспрецедентный».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку