НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Решение Вашингтона вооружить Украину внесло раскол в отношения США и Германии

Решение Вашингтона вооружить Украину внесло раскол в отношения США и Германии 04.02.2015

Главный стратегический раскол между США и ФРГ, которые являются ключевыми союзниками друг для друга в украинском вопросе, выявила эскалация конфликта в Донбассе.

 
Главный стратегический раскол между США и ФРГ, которые являются ключевыми союзниками друг для друга в украинском вопросе, выявила эскалация конфликта в Донбассе, передает РИА Новости со ссылкой на западные СМИ.
 
О готовности начать поставки летального вооружения украинской армии, все чаще заявляет Белый дом. Кроме того, некоторые американские чиновники, до недавних событий выступавшие против подобных предложений, меняют свою точку зрения. В то же время канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия не собирается направлять на Украину вооружения, а продолжает настаивать на дипломатическом разрешении конфликта, пишет The Christian Science Monitor.
 
Однако власти США до сих пор не уверены, что их предложение выделить три млрд долларов для военной помощи Украине приведет к прекращению конфликта в Донбассе, и не исключают, что подобные шаги могут, напротив, привести к дальнейшей дестабилизации ситуации, подчеркивает издание.
 
По мнению же ряда экспертов, такой шаг США не сможет принести мир на восток Украины. В частности, такое мнение разделяет обозреватель немецкого издания Deutsche Welle Миодраг Сорик.
 
«Результатом станет гонка вооружений, от которой, ко всему прочему, выиграют производители оружия. В подобной войне большее число оружия означает большее насилие. Никто всерьез не может хотеть этого. По этой причине многие европейцы, в частности канцлер Германии Ангела Меркель, против поставок вооружения», — пишет Сорик.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку