НОВОСТИ
В Дагестане после терактов проверят личные дела чиновников
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Рэперу Noize MC грозит уголовное преследование за нарушение правил деятельности иноагента

Рэперу Noize MC грозит уголовное преследование за нарушение правил деятельности иноагента

рэперу noize mc грозит уголовное преследование за нарушение правил деятельности иноагента 28.05.2024 Рэпер Noize MC (Иван Алексеев) может быть привлечен к уголовной ответственности за нарушение правил деятельности иноагента. Об этом во вторник сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
"Ивану Алексееву грозит уголовное дело по ст. 330.1 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных законодательством РФ об иностранных агентах). В течение года он неоднократно привлекался к административной ответственности за отказ указать статус иноагента (ст. 19.34 КоАП РФ), поэтому для этого есть все основания", - приводит агентство слова собеседника.
В случае возбуждения уголовного дела и признания музыканта виновным, ему грозит от 300 тыс. рублей штрафа до тюремного заключения сроком до двух лет.
Ранее Noize MC уже штрафовали за отсутствие маркировки иноагента в двух постах в социальной сети “Вконтакте”. В июне 2023 года ему присудили штраф в 30 тыс. рублей.
Минюст РФ считает Алексеева иноагентом с ноября 2022 года. С того же года музыкант проживает в Литве.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

«НЕ БЕРЕЖЁТ СЕБЯ ВАШ НАЧАЛЬНИК» Громкое заявление прокурора Томской области Сваровского стало поводом для обращения в Прокуратуру и СК

ОПАСНЫЕ СВЯЗИ ИРКУТСКОГО ПРОКУРОРА В Иркутской области набирает обороты расследование против «решалы» и экс-советника губернатора Александра Копылова. В поле зрения силовиков может оказаться и прокурор региона Андрея Ханько.

АБСУРД: ДАЛИ «СТРОГАЧА» Известного мецената из Ульяновска по статье о даче взятки приговорили к 4-м годам в колонии строгого режима


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку