НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Рамапосу переизбрали президентом ЮАР на предстоящие пять лет

Рамапосу переизбрали президентом ЮАР на предстоящие пять лет

рамапосу переизбрали президентом юар на предстоящие пять лет 15.06.2024

Нижняя палата парламента ЮАР (Национальная ассамблея) на тайном голосовании избрала президентом Южно-африканской республики Сирила Рамапосу. 

Рамапоса получил 283 голоса депутатов, глава партии «Борцы за экономическую свободу» Джулиуса Малему всего 44 голоса. Избрание Рамапосы, который является лидером партии «Африканский национальный конгресс» и действующим президентом ЮАР, было обеспечено голосами бывшего оппозиционного Демократического альянса, который представляет интересы белого меньшинства ЮАР. 

Рамапоса примет присягу 19 июня, потом он должен сформировать новое правительство и представить программу развития страны. В первый раз он был избран в феврале 2018 года после отставки Джейкоба Зумы, который был обвинен в коррупции. 

В конце мая в ЮАР прошли выборы в Национальную ассамблею и законодательных органов всех девяти провинций страны. Партия Рамафосы «Африканский национальный конгресс» (АНК) победила, получив 40,2% голосов. Следом идет оппозиционная партия «Демократический альянс» с 21,6% голосов, третье место заняла партия бывшего президента ЮАР Джейкоба Зумы «Умконто ве сизве» («Копье удачи» с зулусского языка), получив 14,6% голосов.

Дипломатические отношения между Российской Федерацией и Южно-Африканской Республикой начались с 1992 года. Во внешнеполитическом плане для Москвы и Претории близок принцип многополярности и борьба с терроризмом. Объём накопленных российских инвестиций в ЮАР оценивается в 1,5 млрд долларов, объём южноафриканских капиталовложений — в 5 млрд долларов. Инвестиционную активность в Южной Африке проявляют Группа компаний «Ренова» (разведка и добыча марганцевой руды, производство силикомарганца), ОАО «Северсталь» (производство брикетированного железа) и ПАО «Камаз» (поставка в ЮАР грузовиков и самосвалов, подготовка к сборке автотехники в ЮАР). 

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.

________________________________________

ВОИНЫ ПУСТЫНИ Включившись в битву за Африку, Россия столкнулась там не только с Западом, но и с местными повстанцами. Особого внимания заслуживают воинственные туареги

ОБУЗДАТЬ МИГРАНТОВ: АРАБСКИЙ ОПЫТ Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин указывает на обострение миграционной ситуации в России. Удачный пример показывают арабские страны

АЛЖИР БОЛЬШЕ НЕ ХОЧЕТ РОССИЙСКОГО ОРУЖИЯ? Китай и Запад готовятся «подвинуть» Россию на важном для нее алжирском оружейном рынке. Алжир не против.





Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку