НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Путин заподозрил «внешние силы» в подготовке диверсий в Крыму

Путин заподозрил «внешние силы» в подготовке диверсий в Крыму 20.08.2015

В Крыму сохраняется угроза со стороны внешних сил дестабилизировать ситуацию, для осуществления диверсий и другой подрывной работы готовятся кадры, эти риски нужно учитывать, заявил президент России Владимир Путин.

 
В Крыму сохраняется угроза со стороны внешних сил дестабилизировать ситуацию, для осуществления диверсий и другой подрывной работы готовятся кадры, эти риски нужно учитывать, заявил президент России Владимир Путин на совещании по обеспечению безопасности в Крыму, сообщает ТАСС
 
«Очевидно, что сохраняется угроза со стороны внешних сил тем или иным образом дестабилизировать ситуацию на полуострове — может быть разыграть националистическую карту, либо, воспользовавшись теми или иными ошибками, просчетами, неэффективными действиями власти, направить справедливую озабоченность граждан в деструктивное русло», — сказал российский лидер.
 
Президент РФ отметил, что «в некоторых столицах откровенно по этому поводу говорят, говорят и о необходимости проведения подрывной деятельности, формируются соответствующие структуры, вербуются и готовятся кадры для осуществления диверсий, актов саботажа для ведения радикальной пропаганды».
 
«Раскачать ситуацию, помешать нормальной жизни людей, социально-экономическому развитию региона», — сказал глава российского государства.
 
«Все эти риски нужно учитывать и соответствующим образом реагировать — как федеральным, так и местным органам власти», — сказал президент. 
 
Также Путин поручил активизировать работу по “очищению органов власти от коррупционеров, от людей, скомпрометировавших себя сомнительными связями”.
 
Путин констатировал, что в Крыму «не снижается уровень преступлений коррупционной и экономической направленности». Он напомнил, что только за последнее время по фактам коррупционной деятельности в Крыму лишились своих постов более 60 высокопоставленных чиновников.
 
Кроме того, Путин распорядился последовательно бороться в Крыму, как и по всей России, с нарушениями при выделении земельных участков, назвав этот вопрос «очень чувствительным».
 
«Нужно оперативно сформировать выверенную, прозрачную региональную базу данных об объектах недвижимости», — сказал президент РФ.
 
«В целом криминогенная ситуация на полуострове под контролем», — сказал Путин, подчеркнув, что это, в том числе, результат принятых за последние полтора года решений по интеграции Крыма в правовое поле РФ и укрепление правоохранительных органов.
 
«Вместе с тем, текущая обстановка требует от всех предельной собранности и внимания, эффективной превентивной работе по целому ряду направлений».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку