НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Путин высказался против трибунала по Boeing

Путин высказался против трибунала по Boeing 29.07.2015

Глава российского государства подчеркнул необходимость резолюции 2166 Совета Безопасности ООН, направленной на обеспечение всестороннего, тщательного и независимого расследования. Документ был принят по инициативе российской стороны.

 
29 июля по инициативе нидерландской стороны состоялся телефонный разговор президента Владимира Путина с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. Об этом сообщила в среду пресс-служба Кремля.
 
Стороны продолжили обсуждать вопросы, связанные с расследованием крушения малазийского Boeing на Украине в июле прошлого года, пишет «Российская газета». Глава российского государства подчеркнул необходимость резолюции 2166 Совета Безопасности ООН, направленной на обеспечение всестороннего, тщательного и независимого расследования. Документ был принят по инициативе российской стороны.
 
Состоялся и обмен мнениями о проведенной экспертами работе в том, что касается подготовки новой резолюции СБ ООН по данной теме.
 
Владимир Путин полагает, что представленный Россией проект такого документа был нацелен на содействие решению задач, обозначенных в резолюции 2166.
 
«Выражено сожаление в связи с тем, что этот компромиссный проект не был поддержан государствами, выступающими за создание Международного трибунала по катастрофе самолета» - заявляют в Кремле.
 
При этом российский лидер подтвердил неизменность позиции о нецелесообразности учреждения такого судебного органа. Акцентировал он и то, что у Москвы остается немало вопросов к расследованию - в том числе к собранной доказательной базе и недопущению России к существенному участию в его проведении. Владимир Путин подчеркнул дальнейшую готовность российской стороны к тесному сотрудничеству в целях выяснения причин и обстоятельств этой трагедии.
 
Путин и Рютте также обменялись мнениями о состоянии и перспективах развития российско-нидерландских отношений.
 
Глава МИД Украины Павел Климкин проводит сложные консультации в Нью-Йорке по вопросу создания международного трибунала по крушению малайзийского Boeing на Украине, сообщила в среду на брифинге официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца.
 
Совет Безопасности ООН в среду проведет заседание по вопросу о создании международного трибунала по крушению малайзийского Boeing на Украине. Голосование по предложенному Малайзией проекту резолюции состоится в 15.00 (22.00 мск).
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку