Путин возложил цветы к памятнику первого мэра Санкт-Петербурга Собчака

Путин возложил цветы к памятнику первого мэра Санкт-Петербурга Собчака 20.02.2015

Путин возложил цветы к памятнику первого мэра Санкт-Петербурга Собчака

 
В памятных мероприятиях по случаю 15-й годовщины смерти первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, принял участие президент России Владимир Путин, передает ТАСС.
 
Российский лидер возложил цветы к памятнику Собчака в сквере на пересечении Большого проспекта и 26-й линии Васильевского острова. 
 
«Только при нем, только при мэре Собчаке город смог вернуть свое историческое название. Это мог сделать только он. Кроме того, у него была очень большая ответственность за город в самый тяжелый период жизни нашей страны и самого Санкт-Петербурга. Несмотря на то что он был политиком общенационального масштаба, он занимался городом. Мы благодарны ему за это», — сказал Путин.
 
Память о Собчаке, по словам главы государства, должна жить, а идеалы, которые он отстаивал, «должны быть всегда у нас перед глазами».
 
 «Мы, конечно, должны ими руководствоваться, и не для какой-то формальной записи в книжках, а именно для того, чтобы идти к целям, которых он старался достичь», — добавил президент.
 
В четверг в Санкт-Петербурге прошел ряд траурных мероприятий в память о первом мэре Санкт-Петербурга. На Никольском кладбище Александро-Невской лавры прошло традиционное возложение венков. В нем приняла участие вдова Собчака Людмила Нарусова. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку